Компания Mehravand является производителем HDPE (полиэтиленовых труб высокой плотности и LDPE (полиэтиленовых труб низкой плотности) и лент для капельного орошения (Flat Dripper внутри).

Преимущества поливной ленты или пластинчатой ​​ленты

Преимущества поливной ленты или пластинчатой ​​ленты

В этой статье мы хотим вместе с вами, дорогие, исследовать преимущества печатной ленты или бляшечной ленты. Несмотря на огромный объем воды в мире, процент пресной воды – это небольшая цифра, которая включает большую часть текущих и грунтовых вод, а также осадки. Так что сейчас общее количество пресной воды в мире оценивается примерно в 3%. Ограниченные ресурсы пресной воды, доступные в мире, с одной стороны, и рост населения и потребность в пище, с другой стороны, требуют оптимального использования имеющихся водных ресурсов.

Из-за отсутствия осадков в нашей стране и отсутствия надлежащего временного и пространственного распределения осадков, а также возникновения многочисленных засух за последние двадцать лет, необходимость преобразования традиционных методов орошения в новые методы орошения, такие как дождевание и капельное орошение ощущается больше, чем раньше.

Достижение эффективности полива дождеванием составляет до 70%, а эффективность капельного орошения – до 90%, т. Е. До 20% в системе дождевания и до 10% в системе капельного полива, в то время как поверхностный полив выполняется даже при поверхностном орошении. Непомерные затраты и планировка земель Эффективность орошения не превышает 50%, а в традиционной ситуации, когда большая часть страны орошается таким же образом, даже менее 35%. Это означает, что если мы не будем использовать методы дождевания и капельного орошения, 65% воды в хозяйстве будет потеряно.

Таким образом, используя оросительные системы под давлением, можно предотвратить потери воды и обеспечить экономический рост, на основе которого может быть достигнуто устойчивое экономическое и социальное развитие.

 

Орошение под давлением:

Вода распределяется по трубопроводу и под давлением выше атмосферного на поверхность фермы.

 

Преимущества полива под давлением:

– Повышение эффективности орошения
– Не образуют поверхностного стока и предотвращают эрозию почвы.
– Правильная вентиляция почвы и равномерное распределение воды по поверхности фермы и отсутствие необходимости в дренаже поля.
– Повышенная урожайность с единицы площади по сравнению с традиционным орошением
– Предотвращение засорения и поддержание чистоты почвы
Отсутствие необходимости в создании земляных ручьев внутри фермы и дренажных водотоков, оптимальное использование всей пашни.
– Возможность полива удобрениями и опрыскиванием и их равномерное распределение
– Сорняки не попадают в поле за счет передачи воды по трубам

 

Типы оросительных систем

В следующей статье мы познакомим вас с различными типами оросительных систем.

 

Поверхностное орошение

• Дождевание.
• Капельное орошение Поверхностное орошение:
Вода поступает из оросительного потока на поверхность почвы и постепенно передается корням растений, проникая в почву. Дождевание:
Он распределяет поливную воду со скоростью, равной или меньшей проницаемости почвы в виде дождя на земле.

 

капельное орошение:

Медленное растекание воды по поверхности или под почвой в виде отдельных непрерывных узких струй или мелких брызг через конечные капли, расположенные вдоль линии передачи воды. Капельное орошение чаще всего применяется в следующих случаях:
A – В ситуации, когда количество воды мало или стоимость подачи высока.
Б) На песчаных почвах или в ситуациях, когда почва не может быть подготовлена ​​для других методов полива.
C – В случае растений, продукция которых может продаваться по высокой цене.

 

Компоненты системы полива под давлением:
насос
Бассейн
Центральная система управления
Гидроциклонный фильтр
Песочный фильтр
Бак для удобрений
Дисковый или сетчатый фильтр
Полиэтиленовые магистрали
Линии производства полупервичного полиэтилена
Капельная арматура
Тип бара

 

Статистическое сравнение поверхностного и напорного полива:

В соответствии с потребностью растений пшеницы и хлопчатника в воде в течение вегетационного периода и эффективностью использования воды в оросительных системах была определена валовая потребность растений в воде. Стоит отметить, что эффективность использования воды при поверхностном орошении составляет около 33%, при дождевом 70% и капельном орошении 90%. Согласно Таблице 1, для того, чтобы орошать поле столько, сколько необходимо чистому растению в системе поверхностного орошения, мы должны иметь в 3 раза больше воды, чем в системе капельного орошения, что помимо потери значительного объема воды , проблемы с затоплением и корни растений потеряны.

Согласно Таблице 2, если объем воды, доступной для сельского хозяйства в течение вегетационного периода, составляет 200 000 кубических метров, при системе капельного орошения можно удвоить поверхностное орошение и, естественно, пойдет урожай в вегетационный период согласно Таблице 3 выше.

Типы систем капельного орошения:

– Полосное орошение (тип): медленное распределение воды по поверхности почвы в виде отдельных или сплошных капель или узких струй с небольшими полостями называется полосовым орошением. Основная система орошения, используемая при выращивании таких культур, как: сахарная свекла, кукуруза, хлопок, томаты, тепличные культуры, арбуз, дыня, картофель, пшеница и т. Д.
– Орошение под кроватью
– Фонтанный полив (Babler)
– Распылительное орошение

 

 

 

Важные факторы типа bar:

– Рабочее давление типа: давление, необходимое для выхода воды из типового бара, которое обычно составляет от 0,8 до одной атмосферы.
– Скорость утечки типовой ленты: количество воды, выходящей из типовой ленты, которое будет варьироваться от 0,8 до 2,5 литров в час в зависимости от типа выращивания и урожая.
– Длина рулона: Площадь каждого типа рулона, которая в основном варьируется от 1000 до 3000 метров.
– Расстояние слива: расстояние отвода воды от типовой планки, которое варьируется от 10 до 30 см в зависимости от типа культуры.
Толщина типовой ленты: Типовая лента, доступная на рынке, в основном имеет толщину 150, 175 и 200 микрон.
– Длина выравнивания бригады: расстояние, на котором отток воды из бригады является равномерным.
– Внутренний диаметр: в зависимости от вида выращивания и урожая 16 и 22 мм.
– Коэффициент равномерности распределения воды: количество изменений в типе выхода воды по пути расширения полосы, чем выше коэффициент равномерности распределения воды, тем выше возможность производства качественной продукции.

5/5 - (2 голоса)
Post a comment

Your email address will not be published.








 
close-link